0

В Дагестане до конца года введут в эксплуатацию 12 новых школ на 7,1 тыс. мест

Строительство и ввод в эксплуатацию 12 новых школ на более чем 7 тыс. мест планируется в этом году в Республике Дагестан в рамках реализации регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование», об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе Минобрнауки региона.

«В 2022 году в рамках заключенных соглашений между Министерством просвещения РФ и правительством Республики Дагестан плановая дата ввода в эксплуатацию установлена по 53 объектам образования, в том числе по 25 школам, из которых 12 объектов на 7 104 ученических мест, перенесенные с 2021 года. Эти 12 школ будут введены в эксплуатацию в течение 2022 года, благодаря региональному проекту «Современная школа» нацпроекта «Образование», — рассказали в министерстве.

Так, по трем объектам на 742 ученических места в качестве плановой даты получения разрешения на ввод установлен период до 15 октября 2022 года. А по девяти объектам на 6 362 ученических места — период до 25 декабря 2022 года. Школы на 120 мест в селении Гигатли и на 120 мест в селении Кванада Цумадинского района готовы уже почти на 90%, а школа на 502 места в микрорайоне Загородный в Махачкале уже полностью готова, остались документальные и технические вопросы, уточнили в ведомстве.

Еще 13 объектов образования на 5 820 ученических места, которые должны были быть сданы в этом году, планируется ввести в эксплуатацию уже в 2023-м. В министерстве пояснили, что основными причинами увеличения сроков представления проектно-сметной документации являются резкий рост стоимости строительных материалов, а также стоимости оборудования для оснащения школы.

Нацпроект «Образование» предусматривает ликвидацию школьного обучения во вторую и третью смену. Проект направлен на обеспечение глобальной конкурентоспособности отечественного образования. Согласно его целям, Россия должна войти в десятку ведущих стран по качеству школьного обучения. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, начали реализовываться в 2019 году. 

Источник: ТАСС.

admin

Добавить комментарий